注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好泉来

喜用今钱换古钱,对泉当歌人生几何.石不能言,最可人.收藏门类较广,欢迎朋友们交流

 
 
 

日志

 
 

收钱小感受  

2012-05-04 21:49:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收钱小感受

 1、首先,要交几个实实在在的泉友,在他们手上买货,他们会优惠卖东西给你,很好教你怎么玩,怎么认钱。

 2、勤快,没有什么大事每周的场子必须赶,而且要起的早,去晚了,好东西都被别人捡走了。

   
 3、鉴别上要执行一票否决制,有点疑惑就不要了,即使是真的,漏了就漏了,这样假的就很难到自己的囊中了。


 4、经济上要有计划,不能超出自己的能力冲动买币,这样,资金链断了,会让自己很难过日子,本是好玩,最后变成自己被钱币玩。


 5、见好的就想买,这个心态很多人觉得是真正在玩收藏,其实,很简单,好东西多的是,你收得了吗,国家的博物馆都不牛,何况个人。收东西必须理性、节制、淡然,收藏是养颜美容的事情,何必如狼似虎。

 6、不要轻视自己,我们每个人有每个人的玩法,我就玩普品,你就玩评级币,他就玩名誉品,甚至有人玩垃圾币,没有什么高下之分,没有什么尊卑档次,关键要看你能不能辨真假,懂欣赏,这是最重要,没有这起码的,就不是玩收藏了。


 7、平时要好好地工作,这个看似与收藏无关,其实很重要。我们绝大数人是业余玩币,如果本职工作没干好,自己的生存能力会降低,慢慢地退步,自己的工作就别人抢去干了,因为别人专心工作,比你搞得好。生存就会出现问题,还玩什么收藏啊!除非你把玩币变成你的专业,在市场里开个店,或者去练摊。


 8、品德要高尚,我常在一位朋友那里买币,他的币集里有张现在使用的红票子,我说你怎么把这个也放在这里面啊?他说这是为了提醒自己不要一心关注古钱的真假,一定要注意别人付给自己的人民币,这个教训是一位在他手上买了三年古币的人给他的假人民币,这个人后来再也没出现了。


 9、要学会推广钱币收藏,经常向朋友介绍收藏钱币的乐趣,让更多人进来玩,这样会更有意思,且这些人会跟你的感情更深,交流会更频繁,喝茶聊天会更多,生活会更惬意,收藏的境界也就是这样。


 10、上网是很重要的,必须坚持上网,多浏览好贴,顶好贴,这会让自己提高很快,个人认为,认真读贴是提高的前提条件,好好上网,才能好好玩币。时代不同,玩收藏必须上网,这是时代特征。


转载    作者 无声

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017