注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好泉来

喜用今钱换古钱,对泉当歌人生几何.石不能言,最可人.收藏门类较广,欢迎朋友们交流

 
 
 

日志

 
 

愛孩子的十大方法 - guojinban的日志 - 网易博客  

2010-07-30 19:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、要用爱的目光注视孩子。

      爱的目光是孩子成长的最重要养分。

      二、要用爱的微笑面对孩子。

      爱的微笑是爱的语言,今天,很多爸爸妈妈和老师都不会笑了。

      三、要用爱的眼睛发现孩子。

      发现孩子的长处,发现自己的孩子和别人的孩子有什么不一样。孩子是需要发现的。我们要用欣赏的眼光发现自己的孩子。

      四、要用爱的耳朵倾听孩子。

      一说教育,就谈起了说,认为说是非常重要的,其实听比说还重要。人长了两个耳朵一张嘴,要多听少说。家庭教育中缺少的就是倾听,其实父母送给孩子最重要的礼物就是听孩子说。听的过程中,你会发现孩子很了不起,他们很有才干。

      五、要用爱的语言激励孩子。

      今天孩子什么都有了,衣服也有了,房子也有了,钱也有了,车子也有了,但是,就是没有爸爸妈妈激励的语言。

      六、要用爱的渴望调动孩子。

      爱是产生在渴望之后的。今天的孩子没有了渴望,也就没有了快乐。我们小时候渴望过年吃点好吃的,过节穿件新衣服。现在的孩子平常吃的都和过年一样,平常穿的就跟过节一样。所以,什么都准备好了,孩子也就没有了渴望。

      七、用爱的细节感染孩子。

      真正的爱是细节的爱,润物细无声啊。

      八、用爱的管教约束孩子。

      爱不是溺爱,不能放纵,一定要有管束。管束就是一种真正的爱。管束孩子第一点绝对不允许任何孩子对自己的父母不礼貌;第二点就是不要让一个无理取闹的孩子得到任何好处。

      九、用爱的胸怀包容孩子。

      雨果说过:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵”。我觉得天下最大的心灵就是父母的心灵,父母的心灵要包容世界、包容一切,当孩子犯了错误,不要说“你给我滚出去”,如果他滚出去,他就真的成了罪犯,因为你是他的父母,他即使犯了罪,永远是你的孩子。所有的家长应该把家庭变成一个港湾。

      十、把爱的机会还给孩子。

      爱孩子是满足感,接受孩子的爱是幸福感。做母亲的、做父亲的,你接受过孩子给你的爱吗?爱是一个口袋,往里装是满足感,往外拿才是成就感和幸福感。如果你真爱孩子,就要把爱的机会还给他们,让他们从小懂得爱别人。当他爱了别人,他就会有一种成就感,他就会对这个社会、对这个时代充满激情。不要让孩子只知受爱,不知爱人啊。爱的最大的误区就在于此。

      父母的责任是播种爱、培育爱、传播爱;孩子的责任是发现爱、感受爱、发扬爱

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2010




引文来源  愛孩子的十大方法 - guojinban的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018